01. আরব বিশ্বের ১ম দেশ হিসেবে পরমাণু চুল্লি নির্মাণের লাইসেন্স অনুমোদন দেয়
Ans : সংযুক্ত আরব আমিরাত

02. বিশ্বের সবচেয়ে বড় দুই ইঞ্জিন চালিত বিমানের নাম
Ans :  বোয়িং '৭৭৭ এক্স ' ( দৈর্ঘ্য ২৫২ ফুট)

03. সম্প্রতি যে দেশের ডাকটিকিটে জেরুজালেম শহরের ছবি চিত্রায়িত করা হয়
Ans :  ওমান

04. করোনাভাইরাসের ৭ম প্রজাতির নাম
Ans :  2019 Novel Corona Virus (2019-nCoV)

05. বর্তমানে বাংলাদেশের কূটনীতিক মিশন রয়েছে বিশ্বের
Ans : ৫৮ টি দেশে ৭৭ টি

06. 'L'oreal UNESCO Women in Science Award ' লাভ করেন
Ans : ড. ফেরদৌসী কাদরি

07. প্রস্তাবিত ন্যাশনাল জুডিশিয়াল একাডেমি স্থাপিত হবে
Ans : শিবচর, মাদারীপুর

08. শতভাগ বিদ্যুতায়নের আওতায় আসা জেলার সংখ্যা
Ans : ৭টি (ঢাকা, ফেনী, গোপালগঞ্জ, নাটোর, পাবনা, জয়পুরহাট ও মেহেরপুর)।

09. প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা সম্প্রতি বাংলাদেশ দূতাবাসের নিজস্ব চ্যান্সারি ভবন উদ্ধোধন করেন
Ans : রোম, ইতালিতে ( ৫ ফেব্রুয়ারি ২০২০)

10. পুলিশের অপরাধ তদন্ত বিভাগের (CID) ৩য় ফরেনসিক ল্যাবরেটরি উদ্ধোধন করা হয়
Ans : রাজশাহী (৩ ফেব্রুয়ারি ২০২০; অন্য দুটির অবস্থান - ঢাকা ও চট্টগ্রাম)

11. ' বাংলাদেশ ও রবীন্দ্রনাথ ' গ্যালারির নির্মাণ কাজ উদ্ধোধন করা হয়
Ans : রবীন্দ্রভারতী বিশ্ববিদ্যালয়, কলকাতা (৮ ফেব্রুয়ারি ২০২০)

12. ' বঙ্গবন্ধু ওয়াটার ট্রিটমেন্ট প্লান্ট ' অবস্থিত
Ans : খুলনায়

13. 'শেখ রাসেল পানি শোধনাগার ' অবস্থিত
Ans : চট্টগ্রামে

14. বর্তমানে বাংলাদেশের সাথে দ্বিপক্ষীয় বাণিজ্য চুক্তি রয়েছে
Ans : ৪৫ টি দেশের

15. বিলুপ্তি প্রজাতির মাছ সংরক্ষণে দেশের বিভিন্ন নদ-নদী ও অভ্যন্তরীণ মুক্ত জলাশয়ে স্থাপিত অভয়াশ্রম
Ans : ৪৩২ টি

16. বর্তমান মৎস্য ও প্রাণিসম্পদ মন্ত্রীর নাম
Ans : শ ম রেজাউল করিম

17. বর্তমান সমাজকল্যাণ মন্ত্রীর নাম
Ans : মো. আশরাফ আলী খান খশরু

18. বর্তমান গৃহায়ন ও গণপূর্ত প্রতিমন্ত্রীর নাম
Ans : শরীফ আহমেদ

19. বঙ্গবন্ধু রচিত তৃতীয় গ্রন্থ
Ans : আমার দেখা নয়াচীন (প্রকাশিত - ২ ফেব্রুয়ারি ২০২০)।

20. ব্যাংক আমানতে সুদের হার ৬% কার্যকর
Ans : ২ ফেব্রুয়ারি ২০২০

21. দেশে বর্তমানে বেসরকারি ব্যাংকের সংখ্যা
Ans :৫১ টি (এর মধ্যে ৯টি বিদেশী মালিকানাধীন)

22. বর্তমানে দেশে পূর্ণাঙ্গ শরিয়াহভিত্তিক ইসলামী ব্যাংক
Ans :১০ টি

23. সম্প্রতি পূর্ণাঙ্গ ইসলামী ধারায় অনুমোদন পাওয়া ব্যাংক ২টির নাম
Ans :স্ট্যান্ডার্ড ব্যাংক লিমিটেড ও এনআরবি গ্লোবাল ব্যাংক লিমিটেড

24. পটুয়াখালী বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়ের ২য় সমাবর্তন অনুষ্ঠিত হয়
Ans :৫ ফেব্রুয়ারি ২০২০

25. মালদ্বীপে নিযুক্ত বাংলাদেশের নতুন হাইকমিশনার
Ans :রিয়ার এডমিরাল নাজমুল হাসান।

26. সংযুক্ত আরব আমিরাতে নিযুক্ত বাংলাদেশের নতুন হাইকমিশনার
Ans :মো. আবু জাফর।

27. ' ট্রান্সপারেন্সি ইন্টারন্যাশনাল বাংলাদেশ (TIB)' এর নতুন চেয়ারপারসন
Ans :অধ্যাপক ড. পারভীন হাসান।

28. বিমান বাংলাদেশ এয়ারলাইনসের বর্তমান চেয়ারম্যান
Ans :সাজ্জাদুল হাসান।

29. বাংলাদেশ মহাকাশ গবেষণা ও দূর অনুধাবন সংস্থার (SPARSO) বর্তমান চেয়ারম্যান
Ans :মিজানুর রহমান।

30. বাংলাদেশ বিদ্যুৎ উন্নয়ন বোর্ডের (BPDB) বর্তমান চেয়ারম্যান
Ans :প্রকৌশলী মো. বেলায়েত হোসেন।

31. ঢাকা স্টক এক্সচেঞ্জের (DSE) বর্তমান চেয়ারম্যান
Ans : মো. ইউনুসুর রহমান

32. সরকারীভাবে বিদেশ যেতে আগ্রহীদের দেশব্যাপী নিবন্ধন শুরু
Ans :৯ ফেব্রুয়ারি ২০২০

33. বৈশ্বিক উদার গণতন্ত্র সূচকে বাংলাদেশ
Ans :১৪৫ তম

34. বৈশ্বিক নির্বাচনী গণতন্ত্র সূচকে বাংলাদেশ
Ans : ১৩০ তম

35. বৈশ্বিক খাদ্য নিরাপত্তা সূচকে বিশ্বে বাংলাদেশ
Ans : ৮৩ তম

36. বৈশ্বিক সন্ত্রাসবাদ সূচকে বাংলাদেশ
Ans : ৩১ তম

37. বৈশ্বিক জাতীয়তার মান সূচকে বাংলাদেশ
Ans : ১৩৭ তম

38. বৈশ্বিক লিঙ্গসমতা সূচকে বাংলাদেশ
Ans : ৫০ তম

39. বিশ্বব্যাংকের নারী, ব্যবসা ও আইন ২০২০ শীর্ষক প্রতিবেদনে বাংলাদেশ
Ans : ১৭১ তম

40. সংযুক্ত আরব আমিরাতের বেসামরিক নাগরিক সম্মাননা 'মেডেল অব ইনডিপেনডেন্স অব ফার্স্ট অর্ডার ' লাভ করেন
Ans :ভারতে নিযুক্ত বাংলাদেশের হাইকমিশনার মোহাম্মদ ইমরান।

41. ২০২০ সালে একুশে পদক লাভ করেন
Ans :২০ ব্যক্তি ও ১ টি প্রতিষ্ঠান।

42. গবেষণায় 'একুশে পদক ২০২০' লাভ করে
Ans :বাংলাদেশ মৎস্য গবেষণা ইনস্টিটিউট (BERI)।

43. ২০২০ সালে স্বাধীনতা পুরস্কার লাভ করেন
Ans :৯ ব্যক্তি ও ১ টি প্রতিষ্ঠান।

44. শিক্ষাক্ষেত্রে ' স্বাধীনতা পুরস্কার ২০২০' লাভ করে
Ans :' ভারতেশ্বরী হোমস ' প্রতিষ্ঠান।

45. সাহিত্যক্ষেত্রে ' স্বাধীনতা পুরস্কার -২০২০' লাভ করেন
Ans :মুক্তিযোদ্ধা এসএম রইজ উদ্দিন আহম্মদ।

46. বর্তমানে দেশে মাথাপিছু দৈনিক মাছের চাহিদা
Ans : ৬০ গ্রাম

47. দেশে বর্তমানে প্রকাশিত দৈনিক পত্রিকার সংখ্যা
Ans : ১২৭৭ টি

48. দেশের ৬০তম তফসিলি ব্যাংক
Ans :বেঙ্গল কমার্শিয়াল ব্যাংক লিমিটেড

49. দেশে বর্তমানে রাষ্ট্রায়ত্ত বানিজ্যিক ব্যাংক
Ans :৬ টি

50. সরকারি বিশেষায়িত ব্যাংকের সংখ্যা
Ans :৩ টি

51. বাংলাদেশ টেলিভিশনের চট্টগ্রাম কেন্দ্র সাময়িক সম্প্রচার শুরু করে
Ans :২৬ জানুয়ারি ২০২০ ( ১২ ঘন্টা চলে)

52. দেশের ১ম ৬ লেনবিশিষ্ট এক্সপ্রেসওয়ে
Ans :ঢাকা - মাওয়া মহাসড়ক

53. দেশের ১ম বেসরকারি বিটুমিন কারখানা
Ans :' বসুন্ধরা বিটুমিন প্ল্যান্ট ' ( উদ্ধোধন - ২২ ফেব্র. ২০২০)

54. বর্তমানে দেশে তফসিলি ব্যাংক
Ans :৬০ টি

55. ' কোম্পানি ( সংশোধন) বিল ২০২০' পাস হয়
Ans :১৮ ফেব্রুয়ারি ২০২০

56. অনলাইনে ভ্রমণ কর পরিশোধ পদ্ধতি উদ্ধোধন করা হয়
Ans :২৫ জানুয়ারি ২০২০

57. 'বাংলাদেশ সড়ক পরিবহন কর্পোরেশনর আইন (BRTC) বিল ২০২০' পাস হয়
Ans :১১ ফেব্রুয়ারি ২০২০

58. 'বাংলাদেশ বাতিঘর বিল ২০২০' পাস হয়
Ans :১২ ফেব্রুয়ারি ২০২০

59. বিশিষ্ট চলচ্চিত্র প্রযোজক এ কে এম জাহাঙ্গীর খান মারা যান
Ans :১৫ ফেব্রুয়ারি ২০২০

60. রাজশাহীতে দেশের ৩য় ফরেনসিক ল্যাব উদ্ধোধন
Ans :৩ ফেব্রুয়ারি ২০২০

61. প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা ইতালি সফরে যান
Ans :৪ ফেব্রুয়ারি ২০২০

62. 'আমার দেখা নয়াচীন' বাংলা ও ইংরেজি দুই ভাষাতেই প্রকাশ করে
Ans :বাংলা একাডেমী।

63. 'আমার দেখা নয়াচীন' গ্রন্থের ইংরেজি অনুবাদক
Ans :অধ্যাপক ফখরুল আলম।

64. ২০২০ সালে ভারতের ২য় সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মাননা ' পদ্মভূষণ ' লাভ করেন
Ans :সৈয়দ মোয়াজ্জেম আলী।

65. ২০২০ সালে ভারতের ৩য় সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মাননা ' পদ্মশ্রী ' লাভ করেন
Ans :ড. এনামুল হক।

66. 'অমর একুশে গ্রন্থমেলা ২০২০' উৎসর্গ করা হয়
Ans :বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের স্মৃতির উদ্দেশ্যে।

67. সরকার যে নদীকে ' বঙ্গবন্ধু মৎস্য হেরিটেজ ' ঘোষণার সিন্ধান্ত নিয়েছে
Ans :'হালদা' নদী।

68. ১ এপ্রিল ২০২০ থেকে ক্রেডিট ছাড়া সব ধরনের ঋণে সর্বোচ্চ ৯% সুদ কার্যকরের নির্দেশ দেয়
Ans :বাংলাদেশ ব্যাংক।

69. বঙ্গবন্ধুর ওপর ' Mphil ও PhD ' কোর্স চালুর সিদ্ধান্ত নিয়েছে
Ans :জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় ( ৮ ফেব্রুয়ারি ২০২০)।

70. অস্ট্রিয়ায় নিযুক্ত বাংলাদেশের নতুন রাষ্ট্রদূত
Ans :মো. আবদুল মুহিত।

71. ৪৩তম 'International Fund for Agriculture Development ' অনুষ্ঠিত হয়
Ans : ১১-১২ ফেব্রুয়ারি ২০২০ (রোম,ইতালি)

72. ৫৬তম মিউনিখ নিরাপত্তা সম্মেলন (MSC) অনুষ্ঠিত হয়
Ans : ১৪-১৬ ফেব্রুয়ারি ২০২০ ( জার্মানির মিউনিখে)

73. ভারতীয় সশস্ত্র বাহিনীতে লিঙ্গ বৈষম্য দূর করতে সুপ্রিম কোর্টের ঐতিহাসিক রায় প্রদান
Ans : ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০২০

74. ভারতের পশ্চিমবঙ্গের জনপ্রিয় অভিনেতা তাপস পাল মারা যান
Ans : ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০২০

75. বিশ্বের সবচেয়ে বয়স্ক ব্যক্তি জাপানের 'চিতেসতু ওয়াতানাবের' মারা যান
Ans : ২৩ ফেব্রুয়ারি ২০২০

76. মার্কিন প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্প মধ্যপ্রাচ্য শান্তি পরিকল্পনা প্রকাশ করেন
Ans : ২৮ জানুয়ারি ২০২০

77. মার্কিন প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্প ভারত সফর করেন
Ans : ২৪-২৫ ফেব্রুয়ারি ২০২০

78. মিশরের সাবেক ৪র্থ প্রেসিডেন্ট হোসনি মোবারক মারা যান
Ans : ২৫ ফেব্রুয়ারি ২০২০

79. ইংরেজি দৈনিকের মধ্যে সর্বাধিক প্রচারিত পত্রিকা
Ans : Daily Star (৪৪,৮১৪)।

80. দেশে বর্তমানে প্রতি এক লাখ মানুষের জন্য বিচারক রয়েছেন
Ans : ১ জন।

81. বর্তমানে দেশের আপিল বিভাগের বিচারপতির সংখ্যা
Ans : ৭ জন।

82. বর্তমানে দেশের হাইকোর্ট বিভাগের বিচারপতির সংখ্যা
Ans : ৯৭ জন।

83. দেশে বর্তমানে উপজেলা নির্বাহী কর্মকর্তা হিসেবে কর্মরত আছেন
Ans : ১৫৩ জন।

84. বৈশ্বিক মেধা প্রতিযোগিতা সূচকে সর্বনিম্ন দেশ
Ans : ইয়েমেন, ১৩২ তম

85. বর্তমানে বিশ্বে ২য় বৃহত্তম অস্ত্র উৎপাদনকারী দেশ
Ans : চীন ( এর আগে ছিল - রাশিয়া)

86. বৈশ্বিক সামাজিক উত্তরণ সূচকে শীর্ষ দেশ
Ans : ডেনমার্ক ( ২য় - নরওয়ে)

87. বৈশ্বিক সামাজিক উত্তরণ সূচকে সর্বনিম্ন দেশ
Ans : আইভরি কোস্ট, ৮২তম ( ২য় - সেনেগাল)

88. জীবাশ্ম জ্বালানির ব্যবহারে সর্বোচ্চ ক্ষতি হচ্ছে
Ans : যুক্তরাষ্ট্র, ভারত ও চীনে

89. রসুন উৎপাদন ও রপ্তানিতে শীর্ষ দেশ
Ans : চীন

90. আদা রপ্তানিতে শীর্ষ দেশ
Ans : চীন

91. কাতারের বর্তমান প্রধানমন্ত্রীর নাম
Ans : শেখ খালিদ বিন খলিফা বিন আব্দুল আজিজ আল থানি

92. চট্রগ্রাম স্টক এক্সচেঞ্জের (CSE) বর্তমান চেয়ারম্যান
Ans : আসিফ ইব্রাহিম।

93 জাতীয় জাদুঘরের বর্তমান মহাপরিচালক
Ans : মো. আজহারুল ইসলাম।

94. 'ইসলামিক ফাউন্ডেশন বাংলাদেশ ' এর বর্তমান মহাপরিচালক
Ans : আনিস মাহমুদ।

95. বাংলাদেশ পানি উন্নয়ন বোর্ডের বর্তমান মহাপরিচালক
Ans : প্রকৌশলী এ এম আমিনুল হক।

96. বৈশ্বিক সামাজিক উত্তরণ সূচকে বিশ্বে বাংলাদেশ
Ans : ৭৮ তম

97.দক্ষিণ এশিয়ায় খেলাপি ঋণের হার সবচেয়ে বেশি
Ans : বাংলাদেশে (১১.৪%)।

98. যানজটে বর্তমান বিশ্বে বাংলাদেশের অবস্থান
Ans : ১০ম

99. দুর্নীতিগ্রস্থ দেশের তালিকায় বাংলাদেশ
Ans : ১৪ তম ( উর্ধক্রমে ১৪৬ তম

100.বৈশ্বিক গণতন্ত্র সূচকে বিশ্বে বাংলাদেশ
Ans : ৮০ তম